Réalisations spécifiques à l’activité Traiteur

Les techniques et les tours de mains propres au traiteur et à la mise en place d’une réception :
Apprendre à ciseler, faire des taillages, histoire des fruits et des légumes.

Le dressage des plats, la disposition du buffet :
Organiser son buffet (format, volume, disposition…), disposer un décor. Ajuster le nappage, les éclairages

Élaboration d’une fiche technique dans le cadre de la préparation d’un buffet :
Savoir prévoir les grammages, les quantités. Réaliser les fiches de fabrication et d’organisation.

La réalisation de plats spécifiques au métier de traiteur :
– Petits fours, terrines, corbeilles de légumes.
– Les chauds froids poissons/volailles.
– Mignardises sucrées/verrines

Informations pratiques

Intervenant : Mr SANITAS – Goûts & Saveurs

Dates et horaires : 27 et 28 février

Durée : 14 heures – 2 journées

Lieu : École Supérieure des Métiers – CFA de la CMA31, Chemin de la Pyramide 31601 Muret CEDEX 1

Tarif : 350€ par participant (prise en charge par les OPCO ou par les fonds d’assurance formation)

Informations et inscriptions :

📞 05 61 10 47 40

📧 formation@cm-toulouse.fr

Pré-requis

Évaluation

Questionnaire d’évaluation, attestation de suivi de formation et d’évaluation des acquis à l’issue de la formation.

Matériel à apporter

Tenue professionnelle complète.

Objectifs, aptitudes et compétences

Réaliser des plats spécifiques à l’activité de traiteur.
Réaliser le dressage des plats et d’un buffet dans le cadre d’une réception du type traiteur.

Public

Salariés et chefs d’entreprise.

Modalités pédagogiques

Démonstrations explicatives exécutées par un formateur spécialisé.

Mise en application pratique par les stagiaires.

Support de formation remis à chaque participant

Accessibilité

Conditions d’accès au public en situation de handicap contactez le référent handicap au 05 62 11 60 60.

Délai d'accès

Jusqu’au 10 octobre 2022.