Entremets et petits gâteaux

1e JOURNÉE – Mardi 21 septembre 2021


* Réalisation des produits suivants : Pom-pompom, carré aux deux citrons, baba tout rond, tatin aux quatre cuissons
* Observation des produits finaux
* Dégustation et analyse sensorielle des différentes spécialités
* Débriefing de la journée de stage

2e JOURNÉE – Mercredi 22 septembre 2021


* Réalisation des produits suivants : boule Mont-Blanc, pavlova fingeur, carré chocolat noisettes, religieuse fruitée, fraises et menthe
* Observation des produits finaux
* Dégustation et analyse sensorielle des différentes spécialités
* Débriefing de la journée et de l’ensemble du stage

Informations pratiques

Intervenant : Philippe URRACA – MOF Pâtissier 1993

Dates et horaires : Mardi 21 et mercredi 22 septembre 2021 de 8h à 16h

Durée : 14 heures – 2 journées

Lieu : Ecole Supérieure des Métiers – CFA de la CMA31, Chemin de la Pyramide 31601 Muret CEDEX 1

Tarif : 700€ par participant (prise en charge par les OPCO ou par les fonds d’assurance formation)

Informations et inscriptions : 05 62 11 60 60 – glivigni@cm-toulouse.fr

Pré-requis

Titulaire du niveau CAP Boulanger ou CAP Pâtissier pour suivre la formation

Évaluation

Questionnaire d’évaluation, attestation de suivi de formation et d’évaluation des acquis à l’issue de la formation 

Objectifs, aptitudes et compétences

– Savoir innover en modernisant la gamme de gâteaux en entreprise

– Être capable d’organiser et de simplifier la production en faisant des montages rationnels et maitrisés en levain et avec des produits issus de l’agriculture biologique

Public

Salariés et chefs d’entreprise

Modalités pédagogiques

Démonstrations explicatives exécutées par un formateur spécialisé

Mise en application pratique par les stagiaires

Support de formation remis à chaque participant

Matériel à apporter

Tenue professionnelle complète

Accessibilité

Conditions d’accès au public en situation de handicap contactez le référent handicap au 05 62 11 60 60

Délai d'accès

Jusqu’au 14 avril