Pratique professionnelle du snacking

1e JOURNÉE – Mardi 21 septembre 2021


* Mise en place des diverses pâtes (pain de mie, pâte à quiche, pâte à
bagel, …) et préparation des garnitures
* Cuisson des pâtes (pain de mie, bagel, …)
* Montage des produits
* Produits réalisés : foccacia gratinée, fougasses garnies, bagel en déclinaisons couleurs, quiche végétarienne, quiche mauricienne, croque-carotte, croque-forestier, burger au thon

* Dégustation, montage et mise en valeur des produits finis, arguments de vente
* D
ébriefing de la journée de stage

2e JOURNÉE – Mercredi 22 septembre 2021


* Mise en place des diverses pâtes (pain de mie, pâte à quiche, pâte à bagel, …) et préparation des garnitures
* Produits réalisés: salade de tagliatelle, salade César, salade de lentilles/avocats, sandwich tandoori, sandwich nordique, sandwich pastrami, sandwich végétarien, salés apéritife péquinio, cake salé Conté/épinard, tartine ratatouille, tourte salée
* Cuisson des pâtes
* Dégustation, montage et mise en valeur des produits finis, arguments de vente
* Débriefing de l’ensemble du stage

Informations pratiques

Intervenant : Joël DEFIVES – MOF boulanger 2004

Dates et horaires : Mardi 21 & mercredi 22 septembre de 8h à 16h

Durée : 14 heures – 2 journées

Lieu : Ecole Supérieure des Métiers – CFA de la CMA31, Chemin de la Pyramide 31601 Muret CEDEX 1

Tarif : 1120€ par participant (prise en charge par les OPCO ou par les fonds d’assurence formation)

Informations et inscriptions : 05 62 11 60 60 – glivigni@cm-toulouse.fr

Pré-requis

Titulaire du niveau CAP Boulanger ou CAP Pâtissier, pour suivre la formation

Évaluation

Questionnaire d’évaluation, attestation de suivi de formation et d’évaluation des acquis à l’issue de la formation 

Matériel à apporter

Tenue professionnelle complète

Objectifs, aptitudes et compétences

– Découvrir le snacking

– Savoir développer différentes gammes 

– Apprendre les techniques pour les
valoriser

Public

Salariés et chefs d’entreprise

Modalités pédagogiques

Démonstrations explicatives exécutées par un formateur spécialisé

Mise en application pratique par les stagiaires

Support de formation remis à chaque participant

Accessibilité

Conditions d’accès au public en situation de handicap contactez le référent handicap au 05 62 11 60 60

Délai d'accès

Jusqu’au 18 mars